viernes, 23 de marzo de 2012

Bizcocho de almendra


   Esta exquisita receta con una cobertura crujiente de almendra fileteada y una esponjosa masa base hacen a este bizcocho una delicia de merienda o desayuno.

Ingredientes:

275 gr de harina
2 sobres de levadura
225 gr de mantequilla reblandecida
225 gr de azúcar glass
5 huevos batidos
Ralladura de una naranja
2 cucharaditas de zumo de naranja
75 gr de almendras molidas
40 gr de almendras fileteadas

Preparación:

   Precalentar el horno a 180º C. Mientras, en un cuenco grande echar la harina, la levadura, la mantequilla, el azúcar, los huevos, la ralladura, el zumo y las almendras molidas. Batir con unas barillas (preferentemente eléctrica) hasta que todo se mezcle bien.

   Engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y echa la masa. Esparcir por encima las almendras fileteadas. Hornear a 180º C durante 45 minutos. Para comprobar si esta ya listo, introduce un palillo de pinchito, y si sale seco, ya está listo.

2 comentarios:

  1. Buscaba un bizcocho de almendras y el tuyo tiene una pinta mmmm. Me quedo por aqui! www.vanesadulcestartas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Vanesa por tu comentario. La verdad es que cuando lo hice quedé encantada, está muy tierno y sabroso.Veo que tu también tienes blog de dulces. Le echare un vistazo. Un saludo

      Eliminar