Ir al contenido principal

Mermelada de melocotón

   Esta mermelada la hice un domingo. La semana anterior había comprado melocotones, que por cierto estaban muy fuertes, y pensé que estarían duritos (es que a mi me gusta la fruta durita) y al probarlo no me gustaron nada y a mi marido tampoco.

  Pensé que como hoy en día la economía no está muy allá como para ir tirando, decidí hacer mermelada. Es muy sencilla y quedó deliciosa.

   Esta es la receta:

1 kg de melocotones
1/2 kg de azúcar
Zumo de medio limón

   Pela los melocotones, trocealos y mételos en una olla con el azúcar y el zumo del limón y deja macerar 2 horas.
   Una vez pasado ese tiempo, lleva al fuego suave y le vas dando vueltas constantemente durante media hora aproximadamente hasta que tenga la consistencia deseada.

   Si te queda la mermelada un poco enduracida, no te preocupes, caliente un poco de agua con azúcar y echa la mermelada y dale vueltas.

Comentarios