lunes, 30 de enero de 2012

Cupcake


   Un cupcake (literalmente pastel de taza), es una pequeña tarta para una persona, frecuentemente cocinada en un molde similar al empleado para hacer magdalenas. Es una receta de origen estadounidense, e incluye añadidos como glaseado, virutas o fondant.

Ingredientes para 12 cupcake:

 - 185 gr. de harina
 - 150 gr. de azúcar glass
 - 2 cucharillas de café de levadura en polvo
 - 2 huevos grandes
 - 125 gr. de mantequilla derretida
 - 80 ml. de leche.
 - Esencia de vainilla (si los quieres hacer con sabor a vainilla)


 
Preparación:

   Cascar los huevos y batir un poco. Añadir el azúcar y batir hasta que blanquee. Añadir la mantequilla.
   El secreto del cupcake, es batir bien y dejar aire para obtener una masa ligera y suave. Añadir ahora la leche. Después la harina y la levadura. Y ahora mezclar bien y batir hasta obtener una masa lisa y homogénea. La masa esta lista.
   Llenar las cestitas de papel o de silicona con una cuchara o con una manga pastelera, llenando hasta la mitad aproximadamente y hornear los cupcakes durante aproximadamente 15-20 minutos a 180°C.
   Antes de sacar los cupcakes del horneo, verificar la cocción insertando un palillo de los pinchitos o un cuchillo en el centro de una de ellas; si sale limpio, entonces los cupcakes han terminado de cocer.

   Una vez preparados, adornalos a tu gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario