Un cupcake (literalmente pastel de taza), es una pequeña tarta para una persona, frecuentemente cocinada en un molde similar al empleado para hacer magdalenas. Es una receta de origen estadounidense, e incluye añadidos como glaseado, virutas o fondant.
Ingredientes para 12 cupcake:
- 185 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar glass
- 2 cucharillas de café de levadura en polvo
- 2 huevos grandes
- 125 gr. de mantequilla derretida
- 80 ml. de leche.
- Esencia de vainilla (si los quieres hacer con sabor a vainilla)
Preparación:
Cascar los huevos y batir un poco. Añadir el azúcar y batir hasta que blanquee. Añadir la mantequilla.
El secreto del cupcake, es batir bien y dejar aire para obtener una masa ligera y suave. Añadir ahora la leche. Después la harina y la levadura. Y ahora mezclar bien y batir hasta obtener una masa lisa y homogénea. La masa esta lista.
Llenar las cestitas de papel o de silicona con una cuchara o con una manga pastelera, llenando hasta la mitad aproximadamente y hornear los cupcakes durante aproximadamente 15-20 minutos a 180°C.
Antes de sacar los cupcakes del horneo, verificar la cocción insertando un palillo de los pinchitos o un cuchillo en el centro de una de ellas; si sale limpio, entonces los cupcakes han terminado de cocer.
Una vez preparados, adornalos a tu gusto.
Comentarios
Publicar un comentario