lunes, 30 de enero de 2012

Estirado y tendido del fondant



  Con la ayuda de un rodillo liso metálico o de cerámica (no valen los de madera) estirar el fondant según sea el tamaño de la tarta. El grosor mínimo debe ser de 3 mm.
 Coge el fondant con la ayuda de las manos y los brazos, o si lo prefieres con la ayuda del rodillo, y colocar en el centro de la tarta. Asegurate de cubrir primero la parte que tiene en frente para luego dejar caer el resto.
 Estirar los pliegues que se forman e ir pegando cada lateral a medida que abre cada pliegue. Yo tenia miedo de que no me quedara bien por culpa de esos pliegues, pero es muy sencillo.
 Colocas el bizcocho sobre un plato que puedas ir girando para efectuar estos pasos cómodamente, ir alisando y pegando el fondant con la ayuda de las manos.
 Recortar la pasta sobrante con la ayuda de un cortador de pizza, pero no lo corte al ras.
 

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