Aquí tenéis una primera muestra de una tarta hecha con fondant de nubes.
Esta tarta la hice para mi sobrina. No paraba de chillar y decir que ella quería esa tarta. Es muy sencilla, así que animaos y echadle imaginación.
Para hacer el fondant usé lo siguiente:
Ingredientes:
Esta tarta la hice para mi sobrina. No paraba de chillar y decir que ella quería esa tarta. Es muy sencilla, así que animaos y echadle imaginación.
Para hacer el fondant usé lo siguiente:
Ingredientes:
150 gr. de nubes (para cada color, excepto para el rosa que lleva 300gr.)
300 gr. de azúcar.
Mantequilla para
untar el bol.
Agua o esencia al gusto.
Untar un bol con
mantequilla, echa las nubes, salpicalas con un poco de agua o si lo prefiere
puede echar una cucharadita de la esencia que más te guste y metelas en el
microondas. Calentar poco a poco para evitar que se quemen.
Una vez fundidas
añadimos colorante y mezclamos bien. Unta también la espátula con mantequilla para que no se pegue. Añadir el azúcar glass y mezclamos poco a
poco. La cantidad de azúcar glass es el doble que de esponjitas, pero yo no le hecho tanta azúcar porque luego queda muy dura, le echo la cantidad justa para que quede elástica. Cuando ya no podamos remover con la espátula, nos untamos las manos con
mantequilla y removemos con las manos. Amasar hasta que sea elástica y no se
pegue.
Lía la masa en
un film y reservamos en la nevera (dura hasta 6 meses). Al sacar del
frigorífico, si ves que esta un poco dura, meterla en el microondas unos
segundos, amasa y lista.
El bizcocho que he usado lo puedes encontrar en el mercadona. Si prefieres puedes hacer un bizcocho genovés muy fácil.
El relleno que veis dentro es buttercream o también llamado crema de mantequilla. Esta es la receta:
- 225 gr azúcar glas.
- 125 gr mantequilla normal sin sal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharaditas de leche o nata
Echad todos los
ingredientes en un bol y batir durante 4 minutos hasta obtener una consistencia
cremosa. Yo añadí el colorante rosa.
Para hacer las formas de flor, estrella, corazón, letras, usé un cortante con esa forma.
Fundamentalmente este es el proceso, pero si alguien tiene alguna duda yo estoy dispuesta a resolverla.
Buena suerte y buen provecho.
Esta tarta me ha traído recuerdos de cuando estuve en Perú, allí familiares de la casa dónde me quedaba eran aficionados, (bueno casi profesionales), en hacer este tipo de tartas. La verdad es que salen obras de arte tanto gustativas como visuales como la tarta que has puesto en la foto.
ResponderEliminarA ver cuando podemos degustar alguna de estas ;) y mucha suerte con el blog!!!
Hola Trabubu, gracias por tu comenterio. Lo de probar la tarta no te preocupes, en tu cumple te hago una. Un beso guapo.
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